Jugendarbeit

Jugendarbeit ist ein wichtiger Bestandteil unseres Vereinslebens. Jugendlichen einen Anlaufpunkt zu bieten, ihnen Raum für das Miteinander zu geben, sie an Verantwortung heranzuführen und sie zu sportlichen Leistungen anzuhalten, ist uns eine Verpflichtung. Wir sehen in der Förderung der Persönlichkeitsbildung junger Menschen eine wichtige gesellschaftliche Aufgabe. Aus diesem Grund stellen wir einen Jugendraum zur Verfügung und veranstalten Zeltlager und Hüttenaufenthalte.

19.06.2022 - Allgemeiner Cross-Biathlon der Schützengilde Hubertus Vogt e.V.

Fotos: DSB

! Leider musste diese Veranstaltung wegen zu wenig Anmeldungen abgesagt werden !

Zum ersten Mal in der Vereinsgeschichte veranstalten wir zu unserem
Sommerfest am 10.07.2022 ab 11 Uhr einen Cross-Biathlon.
Zu diesem Cross-Biathlon laden wir alle interessierten Bürger und Vereine aus Vogt ein.

Der Cross-Biathlon besteht wie die bekannten Winter Biathlons im Fernsehen aus zwei Teilen und kann nur bei guter Witterung stattfinden.

- Zuerst muss eine Strecke von ca. 1 Kilometer über verschiedenes Terrain gelaufen werden (Crosslauf).
- Danach werden 10 Schuss mit dem Luftgewehr auf unserem Biathlon Stand geschossen.

Gewinner werden diejenigen, die sowohl aus dem Lauf als auch aus dem anschließenden Schießen mit den besten Bewertungen hervorgehen.

Die Teilnahme ist ab 16 Jahren in Mannschaften mit jeweils drei Personen möglich.

Das Startgeld liegt für Personen unter 18 Jahren bei 3 €. Ab 18 Jahren liegt das Startgeld bei 5 €.

Je nach Anzahl der Anmeldungen werden wir Startzeiten vergeben, welche euch dann natürlich rechtzeitig mitgeteilt werden.

Wir freuen uns über zahlreiche Anmeldungen an: jugendleiter@schuetzengilde-vogt.de

Flyer: Crossbiathlon

12.05.2022 - Projekt SCATT Zielweganalysegerät für Jugendschützen

Liebe Schützenschwestern und Schützenbrüder,
wie ihr vielleicht schon mitbekommen habt, haben wir gemeinsam mit unserem stellvertretenden Jugendleiter Jan Mennig über die Volksbank ein Crowdfunding Projekt umgesetzt.
Wir suchen für unser Projekt SCATT Zielweganalysegerät für Jugendschützen Vereinsmitglieder, Freunde und Gönner, die uns als Verein etwas beisteuern möchten. Finanzierungszeitraum:12.05.2022 - 09.08.2022

Und so funktionierts:

1. Öffnet diesen Link:
(hier findet ihr auch alle Infos rund um unser Projekt).

2. Spendet uns einen beliebigen Betrag eurer Wahl (nur als kleine Anmerkung: wenn ihr einen Mindestbetrag von 5,- € spendet, legt die VBAO ganze 10,- € oben drauf). Spenden könnt ihr ganz einfach per Kreditkarte, Lastschrift, Online-Banking, oder Banküberweisung per Überweisungsbeleg.
Wir würden uns riesig über eure Hilfe freuen und bedanken uns schon herzlich bei euch.
Mit Schützengruß

Christian Ronge, OSM

07.09.2021 - Beginn Jugendtraining

Hallo Jungschützen,
ab dem 07. September starten wir wieder mit dem Jugendtraining für Luftgewehr und Bogen.

Achtung - neue Trainingszeiten !

Ab sofort findet sowohl das Bogen als auch das Luftgewehrtraining immer am Dienstag von 18:00 bis 19:00 Uhr statt.

Eure Übungsleiter

04.09.2021 - Jugendferienprogramm Luftgewehr und Bogenschießen

Foto: SGH Vogt

Am Samstag 04.09.2021 fand unser Jugendferienprogramm im Schützenhaus statt.
Unter Anleitung unserer Jugendtrainer konnten die Jugendlichen das Luftgewehr und das Bogenschießen kennenlernen.
Danach wurde bei bestem Wetter noch gemeinsam gegrillt und gespielt.
Wir haben uns über das große Interesse bei den aktiven und interessierten Jugendlichen sehr gefreut.
Herzlichen Dank an alle Helfer, die diesen schönen Tag möglich gemacht haben !

Die Jugendleitung

Kinder- und Jugendschutz

Übergriffe gegenüber Kindern und Jugendlichen sind aufgrund einschlägiger Vorfälle heute ein auf breiter Basis diskutiertes Thema in unserer Gesellschaft.

Da die Jugendarbeit ein integraler Bestandteil unseres Vereinslebens und unseres Selbstverständnisses ist, legen wir sehr großen Wert auf die Sicherheit und auf das Wohlergehen der bei uns Sport treibenden jungen Menschen.